06 May 2012

Status Selama Antri Interview di Kedubes Amerika Serikat

Karena ngga boleh bawa alat elektronik apapun ke dalam Kedubes, dan gue terlalu nervous untuk baca buku, gue pun membawa pulpen dan kertas untuk mencatat kejadian-kejadian yang gue anggap"penting."

Gue sampai di US Embassy hampir jam 7. Ternyata antrian ngga mulai dari bawah rel kereta kaya dua tahun yang lalu. Tapi antrian di depan Dubes juga udah panjang.... Jadi sebenernya sama aja. Aduh, gue deg deg an banget.......

7:15 AM
Lewat sekuriti 1 !! Fiuh! One down! Ditanya, "Kamu umur berapa?" Yeh, si mbak, ngeledek ya mbak.... Hehehe.... Kayanya kalo dibawah umur ngga boleh sendirian.

7:20 AM
Bahu mulai sakit, punggung mulai pegel #MasalahCewekSkoliosis

7:32 AM
Lolos sekuriti 2 !! Woo!! Winner!! Haha.. Akhirnya masuk gedung embassy nya. Gue inget ini lapangan basketnya keren! Dan sungguh, antriannya ngga separah dua tahun lalu. ---->winner

7:45 AM
Dokumen diperiksain pegawai kedutaan di antrean. Hahaha, pegawai-pegawai Indonesia yang kerja di US Embassy emang galak-galak banget.... Makanya kayanya gue cocok kerja di sini, huahahaha.

8:05 AM
Lolos sekuriti 3 !! Wihiiii! Gue ga ditanya apa-apa, kecuali "Berapa orang?" dan "Ada paspor lain?" terus sekarang gue nunggu di ruang tunggu pertama. Seinget gue, ini satu kali lagi nunggu di dalem, terus baruuu deh di interview. Fuuh jangan lama-lama dong... Boseeeeeeen....

8:15 AM
Abis dari toilet...... Aduh ini cowo depan gue ganteng banget..... Dateng ber empat sama Ayah, kakak, dan adik nya.

8:17 AM
Nyeeeeeh masih lama banget nih kayanya. Masih ada kelompok 13 belom dipanggil (sedangkan gue kelompok 15) aduh rasanya pengen rebahan.... Punggung sakit banget.

8:22 AM
WUT ada orang-orang yang kelompok 25!!!!!
Oooooh.... Ngerti gue sekarang... Ternyata tergantung jam jadwal interview! Gue jadwal jam 7, makanya kelompok 15, orang-orang yang kelompok 25 itu jadwalnya jam 8.

"Adek beli apaan?
"Heheheheheh"
"Gak boleh dibawa ke dalem......"
"Aku abisin. Orang sedikit kok....
Kakak: *smh*

Buang sampah pada tempatnya..... Mungut sampah di lantai..... #PriaIdaman

8:28 AM
WTF KELOMPOK 11 DAN 12 BARU DIPANGGIL. I'M GONNA BE HERE ALL DAY #lebay

8:30 AM
Bahkan masih ada kelompok 10...... I'm gonna dieEeEeEeEeEeEeEE

Asyiknya, sekarang udah ngga deg-degan sih.... Udah tinggal kesel nunggu, hehe.... Alhamdulillah... :)

8:32 AM
EH 13 DAN 14 DIPANGGIL!!!! Horeeee sedikit lagi
BTW daritadi gue disangka anak orang mulu........ Jarang kali ya pake baju sekolah datengnya sendirian.

8:37 AM
LOL toilet rame banget.... Orang-orang pada nervous kali ya..... Untung gue udah ke toilet tadi....

8:40 AM
Huah..... Akhirnya masuk ruang tunggu konsuler alias ruang tunggu di dalem yang ada AC nya dan tempat duduk nya ada senderan.... #ProblemCewekSkoliosisSolved
Di sini pertama bakal diambil sidik jari (masih kelompok 10) terus nunggu lagi untuk dipanggil interview (masih kelompok 7)

8:47 AM
Ini apa-apaan deh..... Masa di dalem sini colokannya 3, macem di Amrik..... Jadi inget JIS. Kira-kira di sana colokannya 3 juga ngga ya?
ADUH MULAI NGERI NIH GAK BISA NULIS.... Haha mulai nervous dan harus konsentrasi kelompok yang dipanggil dan ke loket berapa.

8:50 AM
Untung ngga bawa buku..... I wouldn't be able to read in this kind of environment...... WAY TOO INTENSE. LOL :))

9:03 AM
Kelar ambil sidik jari, sekarang agak tenang baca Times.

9:24 AM
Akhirnya dipanggil ke loket... HARI GINI MASIH NYELAK BU????!?!??!?!

9:45 AM
YES APPROVED!!!!!! Sekarang lagi di kopaja 502, pulaaaang!

No comments: