29 April 2012

Refleksi Final NBL Indonesia Season 2011-2012

Final tahun ini... MEGAH banget. Sajian entertainment pre-game nya bener-bener oke. Penontonnya juga rame banget. Tiketnya sold out, sekitar 8000 penonton di venue pertandingaan final di GOR Universitas Negeri Yogyakarta. Kerennya, dua tim yang berlaga di final adalah tim asal Jakarta. Tapi antusiasme penonton Jogja tetep tinggi. Atau, lebih ekstrim lagi, para pendukung dari berbagai daerah ramai-ramai ke Jogja untuk nonton. Kalimat yang terkahir jujur mengingatkann gue pada NBA Finals. Orang-orang dateng dari seluruh PENJURU DUNIA untuk nonton. Tiket dijual dari satu bahkan dua tahun sebelumnya. Belum sekeren itu tentunya, but it's a good sign, yes?

Di twitter, #finalNBLIndonesia masuk top ten worldwide trending topics untuk beberapa lama. Yaa... Meskipun ini ngga bisa menggambarkan banyak hal sih.... Orang-orang Indonesia kan emang rajin ngetwit... Hehehe.

Pertandingannya itu sendiri ngga seketat yang gue harapkan. Perlawanan Aspac jauh dibawah ekspektasi. Jauuuuuuuuh, daripada yang gue tonton di regular season di Jakarta beberapa minggu yang lalu. Saat itu, Satria Muda menang lewat over time. Tapi, yang penting, pemain favorit gue, Arki Dikania Wisnu, mainnya keren meskipun lagi cedera ankle! Dia emang bener-bener jagoan deh! Hohoho.

Satu hal yang pasti, ngeliat pertandingan itu gue makin kangen main basket. Kangen main di lapangan. Kangen berada di "panggung". Kangen punya tim yang percaya sama gue dan yang bisa gue percaya. Kangen liat para supporter. Kangen!

Liburan kali ini, main basket yang bener lagi deh... Insya Allah.... :)

Seleksi Tahap 1 - Pertukaran Pelajar AFS Bina Antar Budaya

Karena lagi jadi observer (a.k.a pengawas) di ujian seleksi pertukaran pelajar Bina Antar Budaya, gue bosen dan akhirnya nulis-nulis di handphone gue... Here goes!

Tes pengetahuan umum dimulai! Gue udah ngga inget lagi soal-soal pengetahun umum nya kaya gimana... Yang pasti, gue ngga ngerasa kalo soal itu super susah ataupun super gampang.


But I do remember soal-soal bahasa Inggrisnya gampang, hehehe :))


Di bagian essay, gue nulis tentang orang-orang yang berjasa dalam hidup gue. Salah satu paragraf ngebahas tentang idola gue, si Pak Indra Lesmana. Heheheheh


Setelah ituuuuuu gue deg-degan liat pengumuman di internet.


Tes tahap 2, diwawancara sama bule dan seorang volunteer (kayanya waktu itu Kak Wendy). Nothing special. Intinya cuma ngobrol doang. But I do remember I was so nervous... :D


Tes tahap 3 itu paling seru. Kerja kelompok. Setelah tesnya selesai, gue pikir gue ga akan lolos, sampe curhat-curhat ke beberapa orang terdekat tentang hasilnya yang sepertinya akan gagal.


Tapi akhirnya, alhamdulillah lolos juga ke tahap Nasional. Hehehe...


Setelah itu udah ngga ada tes lagi. Sisanya adalah seleksi berkas yang alhamdulillah gue lolos juga... Dan ujungnya berangkat deh ke Amerika. Hehehehe.

an applicant: "Kak, ini ngisi tanggalnya pake angka atau pake huruf?" Me: -____-

Waah, udah mulai break! Aduuuh keabisan risol jatah observer~~~~


Ada yang nama sekolahnya "School of Universe" !!!! #barudenger


Tes bahasa Inggris dimulai! Liat-liat soal.... Keliatannya lebih susah nih dari tes jaman gue dulu. Ini bagian reading nya selevel UN SMA Kelas 3 yang baru kemarin ini nih.


Ehhhh baru 45 menit udah banyak aja yang tidur! Perasaan dulu gue ngga sempet tidur-tidur deh.... Hmmm...


Break lagi! Ternyata makan siang bukan Hokben seperti biasanya, hehehehe


Ternyata di ruangan lain ada yang ketauan pake RPUL dan Alfalink! #GosipObserver

Mulai bagian menulis essay!! Seruuu nih!


Gue lagi berusaha inget-inget apa yang dulu gue tulis..... Tapi beneran lupaaaaaaaaaa :(


Pilihan topik tahun ini serius semua... Dulu gue pilih topiknya yang agak nyantai, hehe


Ternyata masih ada yang bingung essay itu apa :( but I must say that I wrote my first essay on this selection test. Gue sebelumnya ngga pernah nulis essay... Gue taunya essay = jawaban uraian di ujian #salahinsistemsekolahyangjarangmenulis


Hahaha ada sepasang anak kembar di ruangan yg gue awasin..... Gue ga kenal ada anak kembar yang dua-duanya berangkat... Atau anak kembar sekalipun! 


Nulis essay in class gini susah banget lagi.... High pressure! Apalagi diliatin kakak-kakak galak macam gue.... Semangat adek-adek!


Wahhhhh ada yang kertas buremnya penuh dengan mind map, ada yang rapih banget, jadi kaya nulis 2x essay, haha. Me? I don't think I wrote on my kertas burem extensively... I remember using it though...


Selesai deh! Pulangnya dapet luggage tag AFS... Lumayan buat berangkat ke Amrik nanti, heheheheh :)

28 April 2012

25 April 2012

Thoughts on Barca's Loss

Pagi ini gue dikejutkan dengan berita gagalnya Barcelona lolos ke final liga champions setelah cuma seri dengan Chelsea di Santiago Bernabeu.

Sebagai supporter Manchester United, gue adalah pengikut setia liga Inggris. Baru beberapa tahun terakhir ini gue mulai mengikuti liga-liga lain, termasuk Spanyol. Tahun ini terutama, Real Madrid dan Barcelona lagi hot-hot nya, dan bokap gue yang pendukung Real Madrid kali ini harus ga sejalan sama gue yang lebih suka Barcelona dengan Messi nya yang keren.

Respon pertama gue saat denger kekalahan gue ini tentu saja adalah ANJIRRRRRRRR HOKI BANGET DAH TUH CHELSEA @!)*$#*!(@!@)#!*@*!(!)!)@(#(!()!!!!!!!!!!!!!!!! Tapi respek gue ke Chelsea muncul setelah tau kalo mereka main dengan 10 orang sejak lumayan awal di pertandingan (kapten pula yang keluar!), Messi gagal mengeksekusi pinalti (tim mana coba yang bisa bikin messi nervous sampe tendangan pinaltinya cuma nge hantem tiang atas gawang???!?!!), dan, tentu saja, ga sembarangan tim bisa cetak 2 gol di Saint Bernabeu. Let alone dengan 10 pemain, let alone di semifinal liga champions yang ketat.

Liat review gol nya pagi ini, gol pertama Barca keliatan kalo itu gol "normal" nya barca. Santai, manis, indah.... Keliatannya mereka bakal menang mudah, seperti dugaan banyak orang. Trus belum apa-apa udah satu gol lagi. Cakep kan. Tapi ternyata semua-semua nya lain.

Keren ya sepak bola. Pertandingan olahraga sih pada umumnya. Buat yang nonton pertandingan semalem, beruntung deh, keren banget tuh pasti. Gue biasanya selalu berpihak sama tim -tim under dog (yaaa kecuali tim-tim favorit gue ya... haha) tapi kali ini, gue untuk Barca. Dan meskipun seperti yang gue bilang, gue adalah pengikut liga Inggris, gue selalu benci sama chelsea (yaa... doi kan saingannya M.U.) dan berharap dia kalah di final nanti (haha).

Dan, John Terry, meskipun dia salah satu bek terbaik yang timnas Inggris punya (dan gue pun fans nya timnas Inggris), dia bukan pemain yang gue suka. Eh kan dia dapat kartu merah ya semalem, berarti ngga bisa main di final dong ya? Please someone say "Yes" pleaaaaaaase (hahaha jahat. kasian deh lo John Terry). Kasian sama Messi, semoga dia tabah menghadapi cobaan-cobaan ini. Kalah di El Classico, Kalah di Liga Champions, gagal pinalti krusial.... Dan, I'm happy for Torres. Akhirnya golin juga tuh orang. Dia bukan pemain yang particularly gue suka, but I've been in his position (diandalkan, eh tapi malah mandul) and it sucks. Glad he's back to business!

Sekarang gue dukung Bayern Muenchen nih. Kalahin Madrid ya. Enek gue liat mukanya si Cristiano Ronaldo. Yuck.

13 April 2012

The Countdown

3 days before FINALS
12 days before the deadline of a research project my friends and I are working on
14 days before going to Red White Jazz Lounge for the first time since November
48 days before the deadline of some pre-arrival forms to Wooster
63 days before the deadline for some other forms
112 days before vacation to Iowa
127 days before orientation starts
133 days before COLLEGE starts

EXCITED