29 February 2012

GOD, Y U SO GOOD?

Some major happiness today:
1. Latihan senam sukses
2. Reception dinner for Freeman Asian Scholars ternyata lebih seru dari yang gue bayangkan
3. MENANG TIKET JAVA JAZZ!!!!!!!!
4. Naskah pidato untuk Ujian Praktek Bahasa Indonesia kelar in like 15 mins.
5. Sukses belajar buat Ujian Praktek Kimia besok.

10 February 2012

Gue pernah solat di....

Terinspirasi sama postingnyannya Arky tentang shalat-shalat yang aneh... Gue mencoba mengingat-ingat tempat-tempat shalat gue dulu pas gue di Amerika....

- Toilet
Sering banget! Karena di Amerika toiletnya kering, asal gue bawa sajadah jadi menurut gue fine-fine aja. Seringnya di toilet untuk orang-orang handicapped, karena biasanya lebih luas. Tapi seinget gue beberapa kali pernah juga kok di toilet biasa. Contoh nya pas gue nonton Washington Wizards di Verizon Center.

- Tempat ganti popok / tempat menyusui
Nah it's a slightly different version of toilet. Ada semacam meja buat naro bayi gitu. Dilakukan setiap kali nonton Washington Nationals di Nationals Park, dan setiap kali ke Museum.

- Storage room nya Perpustakaan sekolah
Tempat yang disediain sekolah untuk gue shalat dzuhur di sekolah. It was clean and spacious.

- Locker room
Kalo pernah merhatiin locker room nya tim olahraga (basket, atau futbol, misalnya) yang suka ada di film-film amerika, ya itulah tempat shalat gue kalo perlu shalat right before basketball games or practices.

- Ruang kelas
Ini mah agak biasa kali ya... Di Indonesia pun temen-temen gue ada yang males ke masjid dan memilih untuk shalat di kelas gue yang ada nya di lantai 3. Aanyhow, pas di Amrik ini gue lakuin pas tanding basket di sekolah lain yang locker room nya kurang adequate.


Hmmm.... Di mana lagi ya..... (coba pikir-pikir).....