23 July 2011

Dear Mom and Dad,

I miss you.

Love,
Your Indonesian Daughter

07 July 2011

Jetlag : Season 2

Sore ini gue baru pulang dari Re-Orientasi AFS selama 3 hari. Super capek dan  tidurlah gue dengan normal di sana. Eh, ngga taunya tadi sore abis solat magrib gue rebahan sambil baca buku.... Pas sadar lagi udah jam 1 pagi. Ternyata masih Jetlag saya.

Selama orientasi banyak banget kejadian-kejadian yang bikin ngelus dada. Bikin berkali-kali bilang sama diri sendiri, "Anything. Anything can happen to you. But being happy really is your choice." Mulai dari rasa kesel karena harus ikut orientasi, menghitung waktu untuk balik lagi ke rumah dari saat pertama menjejakan kaki di Wisma Handayani dengan segala memori buruk orientasi hampir setahun lalu, sampe merasa beda dan dikucilkan banget berada diantara siswa/siswi YES.

Tapi bukannya Re-Orientasi ngga berguna loh. Gue jadi tahu apa yang normal dilakukan sama exchange students yang baru balik, ngurangin kebiasaan-kebiasaan exchange students yang kurang baik, dan lain-lain sebagainya. Iya gue masih kangen, kangen banget sama keluarga angkat gue di Arlington, tapi setelah Re-Orientasi gue jadi berasa bener-bener udah berada di Indonesia. Dan bukannya kangen itu bukti bahwa kita yakin kalo kita ini sekarang jauh dari orang-orang yang kita kangenin ya?

Rencana beberapa hari ke depan... Kayanya masih berkisar sama beres-beres di rumah. Pengennya ketemu temen-temen. Juga pengennya siap-siap mental buat balik sekolah. Dan juga pengen baca buku dan olahraga.  So... let's see what's going to happen in the next few days..... :)

03 July 2011

The Second Day

If I ever said that packing is the hardest time of the year, then I was wrong. This is the hardest time of the year.

Not particularly the 2nd day of being back in Jakarta, but when I unpacked my stuff from the suitcases and realized that this is not just a camping trip, or senior trip, or whatever trip. This is it. I'm not going to go back to Arlington. At least not in the near future. And then I started to hold my tears everytime I see my family picture which is framed nicely and put in the living room.

When I was thinking to drink tap water and realized that I might have a diarrhea if I do that here.

When I took wrong steps in the stairs.

When I tried to reach for a sea belt in a cab, but there was no seat belts.

When I have to stay up all night, with nothing to do and no one to talk to, because of jetlag.

When I read texts from my mom over and over and over again.

I guess I am not ready to move on. At least not on the 2nd day of being back.