12 August 2010

Saying What I Need to Say

Baru-baru ini gue mengirim SMS ke seseorang yang penting.

Seseorang yang..... You know, tipe orang yang sebelum lo SMS dia, lo perlu minta pendapat orang-orang se-RT, "Eh kira-kira gue perlu ga ya sms dia???"

And I did. Gue tanya semua orang yang bisa gue tanya pendapatnya. Menimbang-nimbang, mikir lamaaaaaa, akhirnya gue kirim juga tuh SMS.

But guess what, 1 jam.... 2 jam..... SMS balasannya ga dateng-dateng juga. SMS gue ngga dibales. Sedih sih. Sedih banget malah. Tapi yaa, it's better to say too much than to never to say what you need to say, isnt it?

Seengganya gue ngga akan mengutuki diri sendiri di masa depan karena waktu itu gue ngga sms dia. Seengganya gue udah lega. Seengganya gue udah usaha. I did say what I thought I needed to say. And I was so glad about it. :)

*****

Gue pernah baca tentang hal ini di buku Islam punya bokap gue. Kata-katanya kayanya hampir mirip sama ini :

“Orang yang berakal selayaknya lebih banyak diam daripada bicara. Hal itu karena betapa banyak orang yang menyesal karena bicara, dan sedikit yang menyesal karena diam."

Well, seperti yang daritadi gue bahas, so far menurut gue masih lebih baik menyesal karena bicara daripada karena diam.

Kalo menurut kalian gimana?

Lebih baik menyesal karena bicara, atau menyesal karena diam?

:)


Take all your wasted honor, and say you need to say, immediately :D








Say
John Mayer

Take all of your wasted honor
Every little past frustration
Take all of your so-called problems,
Better put 'em in quotations

Say what you need to say [x8]

Walking like a one man army
Fighting with the shadows in your head
Living out the same old moment
Knowing you'd be better off instead,
If you could only . . .

Say what you need to say [x8]

Have no fear for giving in
Have no fear for giving over
You'd better know that in the end
Its better to say too much
Then never say what you need to say again

Even if your hands are shaking
And your faith is broken
Even as the eyes are closing
Do it with a heart wide open

Say what you need to say [x24]

1 comment:

Bintang said...

kayaknya kalo masalah speak up ini gw punya masalah karna gw ngomong "you know what", hmffhh tidak di waktu yang tepat dan sekarang gw dikejar2 oleh omongan gw yang ngaco kala itu,,, Wish to turn back the time, I will never ever say it to him,,!!! *fiuuuu