24 August 2010

Kebiasaan (buruk) Baru

Masa-masa jadi pengangguran liburan ini saya punya kebiasaan baru : dengerin musik sebelum tidur.

Ya, saya emang ngga biasa dengerin musik sebelum tidur. Bukannya saya ngga suka, tapi musik biasanya mendistract badan saya yang udah relaks, sehingga saya yang tadinya udah ngantuk, malah jadi on kalo dengerin musik. Hehehe. Jadi sebenernya sih suka, tapi kalo jadi ngga tidur-tidur, kan repot ;)

Kenyataannya emang tergantung jenis musik yang didengar. Kalo dengerin musik punk rock sebelum tidur emang ngga cocok (ya iyalah). Masalah nya adalah : iPod saya home button nya lagi rusak sehingga ngga memungkinkan saya untuk memilih lagu yang ingin diputar (nah, bingung kan?). IPod saya memutar secara acak lagu yang diputar. Bila saya ngga suka, karena kerusakan home button itu, saya hanya bisa menekan tombol next, untuk men skip lagu, sedang si ipod yang menentukan lagu apa selanjutnya akan diputar. Bila saya ngga suka lagi, ya tinggal di skip lagi. Tapi ya tetap, saya ngga bisa milih lagu.

Masalah lagi : saya belum mau tidur kalau belum dengar lagunya Adhitia Sofyan. Kenapa Adhitia Sofyan? Yaa, karena memang jenis lagu yang dia bawakan semuanya cocok buat pengantar tidur. Juga lirik lagu-lagunya yang sering bikin saya senyum dan ber, "Huaaaaa kok gue banget!" Meskipun ada beberapa lagu lain yang sering saya jadikan lullaby bahkan sebelum kebiasaan dengerin musik sebelum tidur ini muncul (contoh: Going Home nya Java Jazz, lagu-lagu di albumnya Monita, trio lagu sedih di album Rumah Ketujuhnya Indra Lesmana) rasanya belum sreg kalau belum dengar lagunya Adhitia Sofyan.

Jadilah saya setiap malam dikerjain sama iPod saya sendiri. Supaya ngga kebablasan, saya sampai membuat perjanjian (dengan diri saya sendiri tentu saja) :

Hanya boleh mendengarkan 3 lagu sebelum lagu Adhitia Sofyan muncul. Setelah 3 lagu, setiap lagu harus di skip sampai lagunya Adhitia Sofyan muncul.

Yaa, meskipun ujung2nya saya langgar juga sih perjanjian itu ;p

Entah ngelebihin lagu yang didengar ("Aduuuuh, ini lagunya juga enaaaak, dengerin ah....." padahal udah dengerin 3 lagu)

atau ngga puas cuma dengan satu lagu dari Adhitia Sofyan ("Aaaa pokonya tungguin satu lagi lagunya Adhitia Sofyaaaaaan!!!" *sambil neken tombol next terus-terusan*)

Hahahaha.

*****


Anyway, meskipun semua lagu nya Adhitia Sofyan semuanya "begitu", ngga semuanya saya suka. Saya cuma suka lagu-lagu yang liriknya sudah saya resapi dalam-dalam maknanya (ceilah). Lagu yang ngga saya suka biasanya saya belum sempat liat liriknya dan ngerutin dahi mikirin maksudnya.

Dan ini lagunya Adhitia Sofyan yang lagi saya suka banget. Judulnya "Reality". Tuh kan, saya suka ini karena ini "Gue banget!" Saya memang suka tiba2 merasa agak melayang karena the thing you always do itu. :)


So, I hope you guys enjoy the song as much as I do :)



Makasih udah membaca yaaaa ^.^ See u soon!



Every time you do that thing,
the thing you always do
I ended up in misery 

while staring at your photograph
I’m loosing my grip to reality


:)




Reality
Music and Lyrics by Adhitia Sofyan

more videos of him :
http://www.youtube.com/user/AdhitiaSofyan
free legal download of his songs :
http://adhitiasofyan.wordpress.com
order his CD album :
http://adhitiasofyanmusic.com/





Reality
Music and Lyrics by Adhitia Sofyan

I have been trying lately to close my eyes
Those little lambs complaining they’re getting tired
Try as I may and I would fell off my bed
I know just what the cure is it’s gonna work
I need to get you by my side
There’s no other way

But every time I try to catch you I stumble and I fall
How do I begin to finish this never ending fairy tale
I need to get back to reality
Every time you do that thing the thing you always do
I ended up in misery while staring at your photograph
I’m loosing my grip to reality

I woke up turn on the TV for a thousand times
Reruns I’ve seen too many on the animal show
The tiger runs after the dear and he finally catches on

I see the end of the rainbow not far away
This time I’m gonna let it slide

 ------------------------

2 comments:

Arman said...

kalo gua, dari smp suka dengerin musik sebelum tidur (sampe ketiduran malah jadi pasang timer). tapi harus lagu instrumental. soalnya kalo lagunya ada liriknya yang ada malah jadi ikutan nyanyi, malah gak tidur2. huahahaha...

kebiasaan ini karena dilakukan sampe sekarang, jadi nurun ke andrew. dia juga kalo gak ada lagu malah gak bisa tidur, minta dinyalain lagu. hehehe.

Nisa said...

Hahaha, bener banget tuh, jadi ngga tidur2.

Uuuuh, I wish my iPod has a timer. wkwkwk.