28 March 2010

der Klavierspieler

Pianista

piyanist

ピアニスト

پیانیست

pianistas

píanóleikari

पियानोवादक

zongoristaként

הפסנתרן

피아니스트

pjanista

Піаніст

πιανίστας

pianistul

钢琴家

عازف البيانو
píanóleikari

пијанист

นัก เปีย โน

nghệ sĩ dương cầm

pianiste
pianis

der Klavierspieler

der Klavierspieler
 
(photo is taken by Nabila Kariza. 
Any kind of appreciation goes to her.)


 
(Anyway, hari ini pianis ini ulang tahun! 
Happy birthday, Om! 
Mungkin ga ya beliau baca blog gue? hehehe)

26 March 2010

All About Steve

Ada dua hal yang selalu gue lakukan kalo nonton DVD atau VCD di rumah:

1. Catet kata-kata yang bagus
2. Cari soundtrack nya yang keren

Begitu pun saat gue nonton All About Steve.






Beberapa hari yang lalu, gue nonton film ini di DVD hasil rampokan pinjeman dari sepupu gue.Filmnya drama komedi gitu deh, standar, super ringan. Jadi ada cewe geek (gue lupa namanya, diperanin sama Sandra Bullock) yang pekerjaannya bikin teka teki silang di koran lokal. Dia suka banget sama cowo namanya Steve (gue gatau diperanin sama siapa :P) yang kerja nya adalah kameramen TV yang selalu pergi-pergi keluar kota. Saking tergila-gilanya, si cewe ini sampe ngikutin si cowo kemana aja dia pergi. Sampe harus numpang truk, sampe mobilnya diancurin tornado, bahkan harus naik mobil yang udah dihancurin tornado itu. Wakaka. Tapi ending nya bagus, gue suka. Untuk lebih jelasnya, nonton sendiri aja deh, hoho.

********

Nah, kata-kata yang ya-ampun-bener-banget di film ini. Rata-rata ada di bagian akhir film.


"Don't ever change -- to anybody"


"On the journey of life, just find someone as normal as you -- if not a whole bunch."


"If you love someone, set him free. If you have to stalk him, he probably wasn't yours in the first place."


Nah, ini menarik nih. Perhatiin deh.

New York Times crossword editor, Will Shortz, says, "We have a natural compulsion to fill empty spaces." I like to think he means not just crosswords, but the empty spaces inside of us. That comes from making your way in a world, that doesn't always embrace unique. I tried to fill my empty spaces with words and puzzles- and Steve.

Kalo gue,
I try to fill my empty spaces with basketball, and him, who-cannot-be-named.

What about you? How do you fill your empty spaces? :)



******



Kalo soundtrack, ada 2 yang gue notice.

yang pertama, ternyata judulnya Love is Everywhere, penyanyinya Bob Schneider.
Lirik yang gue tangkep dan langsung bikin gue pengen nyari lagu ini adalah ".... And I don't know why life, it seems to be, so hard for dreamers like you and me...." Hohoho, yes, life is hard for a dreamer like me, hoho.

Yang kedua, judulnya Everybody Got Their Something yang ternyata dinyanyiin sama Nikka Costa. Liriknya yang ketangkep itu yaaa pas bagian judul lagunya. I do believe that everyone must have got something, including me! Hehehe.


Selesai deh. Berikut gue kasih lirik dan link youtube nya. Semoga suka! Have a guhreat day! :)



Love is Everywhere - Bob Schneider

Soon Yi was a pilot in the nationally known
Amazing ladies of the outer ozone
She didn't have no kids she didn't have no time
She was a woman of her word, she was a fighter of crime
She looked good in a hat, she had a natural way
With tools and no car she went to UCLA

And everybody said she was as crazy as a loon
And she was a girl she'd spend every afternoon
Sitting in her backyard pretending to be
A fighter ace in the Japanese military
She liked to make up her mind, she kept her feet in the air
She wore her heart on her sleeve, cause she'd found it there

And it was all well and good until she met this young man
A young pilot named steve with a beautiful tan
He spoke english and french and swam like a swan
He had a mouth full of teeth and more style than Cézanne
He could talk to the bees, he could breathe in the air
He wore his heart on his sleeve, cause he'd found it there

And they'd sit in the trees and they'd talk thru the night
While the blind moon swam in the pale starry light
And they talked and they crowed and they told what they knew
It was better than beer, it was all strange and new
There was grass all around, there was black up above
It was more than hello, it was something like love

And I don't know why life, it seems to be
So hard for dreamers like you and me
When love is, love is, love is everywhere







Everybody Got Their Something - Nikka Costa

My face to the sky
Dreaming about just how high
I could go and I'll know
When I finally get there

Taking of my glasses
Sun pokes through my lashes
And somehow I know
There's a time for every star to shine

Everybody got their something
Everybody got their something
Make you smile like an itty bitty child

People keeping score
Say better hurry up and get yours
Cause somebody else get your spot
Before you even dropped

Seek and you shall find
Everything in my own sweet time
I'll take my chances
With what I believe is only mine

Busy holding on
So the roof don't fly
Keep you from moving on
So get it right
Turn the tide over
Like a love song
Like a butterfly
Believe if you hand it over
You'll come out all right

Everybody got their something
Everybody got their something
Make you smile like an itty bitty child

Illuminate the silly things
Shed some light on all that's wrong
Everybody need it sometime
Sometimes the only thing you got
Is what makes you feel like
You're something else altogether
You have everything don't need
Another reason to be something
I've been on a ride
And caught up in the landslide
But I'm gonna spread my wings and fly...

Everybody got their something
Everybody got their something
Make you smile like an itty bitty child

There's a time for every star
There's a time for every star...

24 March 2010

Saya Rindu

Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya tak tahu apa yang saya rindukan -- kita bahkan tak sering bertemu. Saya tak pantas merindukan anda. Tapi saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Anda tak dapat dihubungi, anda tak dapat ditemui. Saya bisa apa? Menatap kotak pembodoh di depan saya, berharap anda muncul di dalamnya? Berharap anda merindukan saya juga? Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Anda seperti bintang. Kelap-kelip, melihatnya pun menyenangkan. Tapi tentu, tak kan pernah bisa saya raih. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Anda akan selalu menjadi mimpi saya. Begitupun tak apa. Begitu saja saya bahagia. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu. Lalu tulisan ini apa? Berharap anda membacanya? Lagi-lagi saya bermimpi. Saya memang pemimpi ulung. Tapi saya benar-benar merindukan anda. Bisakah kita bertemu dan tertawa bersama? Saya rindu. Saya rindu. Saya rindu.

22 March 2010

Cemilan Diet

Kemarin gue hunting cemilan diet di Giant deket rumah.

Yup, gue sedang menurunkan berat badan dan gue butuh cemilan diet.

Cemilan diet, ga semata-mata sehat, tapi juga harus rendah kalori dan menurut www.adailydoseofdieting.blogspot.com, gula dan saturated fat yang terkandung didalamnya itu ga boleh lebih dari 4 gram. Karena itulah sejak menurunkan berat badan, yang pertama kali gue lihat di kemasan suatu makanan adalah box Nutrition Facts nya, bukan label harga. Hehehehe.

Lanjut.

Target huntingan gue kemarin ada 2, biskuit dan kacang.
Dan setelah mengubek-mengubek rak biskuit dan rak kacang, ngeliatin semua nutrition facts nya, gue pun akhirnya memilih produk-produk ini. Mungkin bisa jadi pilihan temen-temen yang juga lagi nurunin berat badan, atau sekedar pengen cemilan sehat. Hoho.


BISKUIT

Tadinya gue berpikir untuk beli biskuit gandum yang lagi banyak iklannya di TV, seperti Roma Sari Gandum (semoga pada tau ya,gue udah ngubek2 google tapi ga nemu gambarnya) dan Jacobs Weetameal. Tapi ternyata, lemak yang terkandung di mereka itu lumayan tinggi, masih mengandung gula, dan seratnya sedikit banget, kalo ga salah cuma 1 gram. Padahal kalau emang produk gandum, harusnya banyak mengandung serat. Nah, dari sini keliatan kalo gandum nya itu cuma "main-main" biar bisa ditaro di iklan (ups, ekstrim).

Pilihan gue akhirnya jatuh ke 2 biskuit ini

Kiri: Monde Cream Crackers. Kanan : Khong Guan Cream Crackers


Menurut gue 2 biskuit inilah yang paling diet. Meskipun masih pake tepung terigu (ga nemu biskuit gandum yang 100% pake tepung gandum, ada yang tau gaK?) tapi seengganya udah ga mengandung gula dan lemaknya lebih rendah dari produk biskuit gandum mainan itu. Harganya pun jauh lebih murah. Rasanya? Belum coba. Tapi bagaimanapun, memang harus makan yang model begini kalo lagi nurunin berat badan. Hehehe.



KACANG

Ga susah cari kacang yang sehat. Karena pada dasarnya, kacang-kacangan itu sehat, kaya protein.

 Salah satu prinsip utama dari program penurunan berat badan gue adalah pilih makanan yang paling dekat dengan bentuk aslinya. Dan pilihan gue jatuh pada kacang ini

Kacang Kulit Garuda

Kacang kulit ini bisa dibilang cemilan diet yang perfecto! (lebay). Sama sekali ga mengandung trans fat dan kolesterol dan gula. Dan rasanya pastinya enak dong. Produk ini juga (ngakunya) ga digoreng. Bener-bener perfecto! Hohoho.



Di tengah perburuan, gue menemukan cemilan diet yang lain


POPCORN

Yak, benar teman-teman. Popcorn bisa dimasukkan ke kategori cemilan diet kalo butter nya ga berlebihan. Tapiiii kalo popcorn karamel, popcorn keju, popcorn marshmallow (kemarin liat rasa ini merek Jollytime, LOL) wah itu mah, kalorinya gede banget neng ^^

Lanjut.

Untuk popcorn, pilihan gue jatuh ke produk popcorn ini

Belycs Popcorn

Sebenernya gue ga ngerti cara bikin popcorn dari yang mentah kaya begini. Biasanya gue pake ACT II yang udah tinggal taro di microwave hehe. Tapi logikanya, kalo pake yang mentah kaya begini, butternya bisa kita atur sesuai keinginan, jadi bisa pilih yang sehat dan bisa diatur sesedikit mungkin, makin diet. Hehehe. Gue juga emang lagi pengen belajar masak-masak. Selain itu, produk jagung kering mentahan begini pastinya jauh lebih murah dari ACT II. Jadi saya pilih yang ini! Hehehe.

Buat temen-temen yang maunya beli ACT II, produk Act II yang lolos kualifikasi cemilan diet menurut gue itu Act II Light Butter. Kemarin gue juga liat ini. Lemaknya rendah dan ga mengandung gula.


Plus plus plus

Karena stok di rumah gue menipis, kemarin gue juga beli ini




Ligo Havermout

Sejak nurunin berat badan, gue udah jarang banget makan nasi. Gue ganti pake oatmeal/havermout ini, atau kentang rebus. Hehehe.


STOP


ada satu hal yang mau gue ingetin buat temen-temen, terutama yang lagi nurunin berat badan.

Biarpun namanya cemilan diet: sehat, rendah kalori, rendah lemak, rendah gula, bukan berarti kita yang sedang menurunkan berat badani ini bisa makan cemilan diet seenaknya. Kalau berlebihan, kalori, lemak, dan gula yang masuk ke tubuh sama aja seperti cemilan biasa -- apapun yang berlebihan ga akan berdampak baik. Jadi kita emang harus tetap sabar dan rela berkorban (eiyah). Seperti yang pernah gue bilang di salah satu postingan gue, "Losing weight is about being patient and stop acting emotinally." Gaya abis ga gue.

Udahan ah. Semoga berguna ya! See you :D

21 March 2010

".....sincere Ignorance and conscientious stupidity."

Gue semakin males nonton I********N I**L , sebuah ajang pencarian bakat di salah satu stasiun TV swasta.

Agak ironis. Karena gue dan Ines sudah merencanakan untuk nonton bareng acara ini live di B**** S****** sejak hampir 2 tahun yang lalu.

Okay.

Selain karena salah satu (mantan) juri acara tersebut, Indra Lesmana, udah ga jadi juri lagi, beberapa saat yang lalu, gue baca blognya Hanny T Lesmana, yang merupakan istri sekaligus personal managernya beliau.

Awalnya, gue lagi iseng masuk ke link-link yang ada di blog gue. Salah satunya adalah websitenya Tante Hon (this is how she usually called. Well, seengganya oleh gue. LOL) ini.

Gue baca-baca semua yang ada di situ, meskipun sebenernya udah sering juga gue baca semuanya itu (mungkin udah mulai hapal kali LOL). Sampai akhirnya gue tiba ke bagian Blog. Ternyata ada 2 post yang belum pernah gue baca sebelumnya. Padahal setau gue blog ini udah ga diurusin sama yang punya. Ya udahlah ya. Gue pun baca 2 post itu.

Nah, salah satu post itu ternyata adalah "curhatan"nya tante Hon tentang Indra Lesmana yang tiba-tiba aja "diputusin" sama R**I untuk jadi juri di I********N I**L.

Okay, ga penting ya sensor-sensornya ini? Hohoho. Mendingan pada langsung baca aja deh di sini

http://web.mac.com/honhonlesmana/honhonlesmana/blog/Entries/2009/12/27_THE_INGLORIOUS_BUSTED.html


Adoh, Nis, panjang banget, bahasa Inggris pula.

Hahahaha ya ya ya, saya mengerti perasaan anda. Saya juga merasakan hal yang sama.

Yang pasti, tulisan ini menarik banget. Gak nyangka di kalangan profesional pun masih banyak orang yang bertindak ga sopan, ga sesuai etika kaya gitu.

Moral value : Dari sekarang, gue harus membiasakan diri untuk bertanggung jawab, menghargai orang lain, dan bertindak sesuai aturan yang udah gue ketahui.

Tulisan ini juga "menantang" banget kalo menurut gue. Bahasa yang dipake susah banget coy :P :P Gue agak susah nangkepnya. Kayanya gue baca 3x, baru bener-bener ngerti. Asyik juga kan bisa belajar. Hehehe.


Oke, terakhir, kata-kata favorit gue di postingan tersebut

"Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity."

yang katanya Bang Google Translator itu artinya :

"apa pun di dunia ini lebih berbahaya daripada ketidaktahuan yang tulus dan teliti kebodohan."

Oke. Jangan mudah percaya. Tolong artiin sendiri. Atoga tanya ama yang jago bahasa Inggris.

Off you go! See ya! :)

A Come Back

Setelah menghilang dari dunia perblogan selama kurang lebih 3 bulan, saya, Khairunnisa Usman a.k.a Nisa Usman a.k.a Nisaflame memutuskan untuk kembali menulis blog secara rutin.

Dan gue akan menjawab beberapa pertanyaan yang mungkin muncul di benak teman-teman setelah membaca keputusan saya tadi.


Kenapa nge blog lagi, Nis?


Ide awalnya sebenernya gini. Akhir-akhir ini, setelah SEPERTINYA gue akan benar-benar berangkat AFS (SEPERTINYA loh ya. masih belum pasti juga :( ), gue jadi teringat dulu awal-awal gue daftar AFS. Gue inget dulu jadi pengen dan ngiler banget untuk berangkat AFS salah satunya adalah karena baca blognya ka Rinta yang peserta pertukaran pelajar juga. Jadi gue mikir, wah, kalo gue beneran berangkat AFS, gue harus tulis juga nih. Biar bisa memacu semangat anak-anak angkatan bawah gue untuk bisa AFS juga. Nah, ga mungkin kan gue tiba2 nyampe di Amerika gitu (amin) trus tau-tau nulis blog lagi. Ga akan bisa, pasti belum terbiasa. Jadi niat gue adalah membiasakan menulis dari sekarang. Lagian, kayanya lebih seru kalo proses keberangkatannya udah didokumentasikan dari sebelum berangkat gini, jadi bisa nulis-nulis persiapannya juga, hehehe.

Kegeeran banget lo nis. Emang udah pasti berangkat?

Hahahahaha. Justru disitu menariknya. Kalo gue beneran berangkat (amin) yaaa gue akan ceritain kehidupan gue 11 bulan di sana (yang sungguh negaranya pun gue belum tahu pasti) dan setelah balik kehidupan gue gimana. Gue bisa lihat perubahan diri gue sendiri, salah satunya dari tulisan-tulisan itu. Kalo ternyata gue ga berangkaaaat, ya gue akan cerita kisah gue untuk tetap bisa survive di Jakarta, dengan pandangan orang-orang yang menganggap bahwa gue SUDAH PASTI akan berangkat ke Amerika untuk AFS. Meskipun geu sudah berusaha untuk menceritakan tentang AFS ini kepada sesedikit mungkin orang. Meskipun gue selalu, se la lu mengatakan kepada setiap orang yang terpaksague ceritakan kalo gue itu belum tentu berangkat ke Amerika. Belum tentu berangkat AFS. Gimana nantinya gue harus bisa survive dengan orang-orang yang nanya, "Eh, Nisa, ga jadi berangkat AFS?" atau "Nis, kapan ke Amerikanya?" atau bisik2 depan gue "Eh, tau ga, si Nisa kan tadinya udah hampir mau berangkat AFS tapi ga jadi." Begitulah. Seru kan? Hehehe.

Oooh, iyadeh. Terus kenapa lagi? Cuma itu doang?

Hmmmm, nulis itu sesuatu yang berguna. Pasti kalo gue terbiasa nulis akan ada manfaatnya nanti. Dulu gue rajin nulis, sekarang engga. It's a good habit, so why not? :)


Yah, cukup lah untuk postingan kali ini.

Mohon doanya deh yaaa semoga gue bisa beneran balik kali ini.

I'll see you guys soon. Bye bye bye!!