15 October 2009

Kembali Satu Music Video

Kemarin, gue baru saja menghapus widget video teaser nya Kembali Satu di sebelah kanan blog gue ini. Video itu udah lama banget. Pasti udah banyak yang nonton. Jadi gue hapus......

Dan ternyata, wow, kebetulan banget, hari ini video klip mereka (full track loh, bukan sekedar teaser lagi) udah muncul di youtube.

Video klipnya unik sekali, lucu, dan hitam putih. Sederhana, tapi keren!

Buat yang masih belom tau Kembali Satu itu apa (aduh, basi banget deh lo) bisa klik www.kembalisatu.com hmhmhm

Okelah, tak perlu banyak bacot, enjoy the video, Guys! :)

(untuk liat langsung di youtube klik ini)




14 October 2009

Am Really on Google's Top List! Yeay!

Beberapa waktu yang lalu, gue sempat "ditipu" oleh laptop gue. Gue mengira salaht satu postingan di blog gue ini beneran ada di Google's top list alias ada di atas-atas dari hasil pencarian Google. Tapi, ternyata laptop gue salah. Postingan tentang kejadian itu ada di sini.

Nah, ternyata, salah satu postingan gue ada yang beneran masuk ke Google's top list, dengan keyword yang tepat tentu saja, ehehehehe.

Jadi, kemarin gue ngobrol dengan Bang Tondi, salah satu pelatih basket terkemuka (eiyaaaa wakakaka). Bang Tondi tiba-tiba nanya apakah gue masih aktif nge blog. Gue shock banget Bang Tondi nanya gitu, karena selama ini kita ga kenal dekat, kok dia tau gue nge blog. Ternyata, dia bilang dia pernah cari info tentang basket POPNAS di Google, dan bertemu dengan salah satu postingan gue yang ada kata-kata "latihan POPNAS" nya!! Gue pun segera googling dengan keyword "latihan POPNAS" and guess what, this list's coming up! (click for larger image)



I'm on the sixth! Yeay!



Wakakaka, kewren yaaaaa. Ehehehehe.

Buat yang mau liat lengkapnya, silakan ketik "latihan POPNAS" on Google, or simply click this thing.

Lebih lanjut tentang POPNAS, alhamdulillah gue terpilih masuk tim basket putri DKI Jakarta untuk Pekan Olahraga Pelajar Nasional 2009 a.k.a POPNAS 2009. Kejuaraannya mulai tanggal 2 November di Jogja. Doakan kami juara yaaaaa!!! :) :)

Okelah, that'd be all. Have a great day! See y'all, Readers!

13 October 2009

They Read All the Books But They can't Find the Answers

Wow, its been days since the last time I blog. Hmmm, and its been ummmm weeks since the last time time I blog, in English. Oh well, am gonna force myself to write in English now...

Okay, short updates ummm

Well, the mid-term exams week in my school has just over. I dont know how the result's gonna be, how many remedial I'm gonna get. I just dont really care.

And for the 11th grader, we got TESIS coming up this Thursday. TESIS is a rrr some kind of research project. So we're gonna stay at a mmm some kind of village in Tasikmalaya for 3 days (thu-fri-sat), and we're gonna do some research in it, about the people live in it. Yeah, sort of that. But I am not going to do this TESIS thing (in the other way, I'm not going to that some kind of village) as I got 2 basketball practices on thursday and friday. Oh, and they are not regular practices. They are for the province team. Yeah, I proudly say that I'm gonna play for my province, DKI Jakarta, and we're gonna go to the national on November. Wish us luck.

Oh yeah, I know. My english is getting worse... Stay there, will you Readers?

Okay, sooo mmm whats next.

Oh, I went to Bandung last weekend. The reason I went to Bandung this time is pretty much the same as the reason of the last time's : Basketball. Okay, so I got this basketball try out in Bandung, with the province team, and mmm, eventho the tryout didn't work well (we played shockingly bad, and lost against the Jawa Barat province team), we're so happy to stay there for 3 days, to be together most of the time, to swim, to Karoke at Paris van Java, and most of all, to shop! Hahahaha. Everything seems to be so chep here in Bandung. Some of us bought tees, watches.... Well, me? I bought bunch of Kartika Sari and a brand new backpack! Yahoooy!

(the picts gonna be here later, guys!)

Okay my English is so bad, and I keep forcing myself to write, whats' worse?

Rrrrr, and I am not in a good mood now, really. Feel so lost, so ruined. I really think that I am nothing. I got nothing, got nowhere to go, got noone to tell. Hmm.....

Orite..... am gonna share the song I listen to recently. It's John Mayer's "No Such Thing". Listened to its guitar intro on my Mom's BB few days ago, I suddenly remembered this song, wanted listen to it again, and looked for its lyrics. And hey, it's got great lyrics! I do love John Mayer.

And you might wonder about the title.... well, its just one of the favorite lines on No Such Thing. I've met so many people who's just like that. Hope you guys're not one of them. :)

Okay...... am going now. Enjoy the song and have a great day. Bye people!


I'd like to think the best of me
It's still hiding up my sleeve :)






John Mayer - No Such Thing Lyrics


Welcome to the real world, she said to me
Condescendingly
Take a seat, take your life
Plot it out in black and white
Well I never lived the dreams of the prom kings
And the drama queens
I'd like to think the best of me
Is still hiding up my sleeve

They love to tell you
Stay inside the lines
But something's better
On the other side

I wanna run through the halls of my high school
I wanna scream at the
Top of my lungs
I just found out there's no such thing as the real world
Just a lie you've got to rise above

So the good boys and girls take the so called right track
Faded white hats
Grabbing credits and maybe transfers
They read all the books but they can't find the answers
And all of our parents
They're getting older
I wonder if they've wished for anything better
While in their memories
Tiny tragedies

They love to tell you
Stay inside the lines
But something's better
On the other side
I wanna run through the halls of my high school
I wanna scream at the top of my lungs
I just found out there's no such thing as the real world
Just a lie you got to rise above

I am invincible
I am invincible
I am invincible
As long as I'm alive

I wanna run through the halls of my high school
I wanna scream at the
Top of my lungs
I just found out there's no such thing as the real world
Just a lie you've got to rise above
I just can't wait til my 10 year reunion
I'm gonna bust down the double doors
And when I stand on these tables before you
You will know what all this time was for

06 October 2009

Kayon - Tree of Life, the Concert

Setelah lebih dari 1 tahun menunggu, akhirnya Hari Sabtu, tanggal 3 oktober 2009, gue menonton live performance nya Indra Lesmana. Hal ini terjadi di konser Kayon (grup jazz Indra Lesmana bareng Gilang Ramadhan dan Pra Budi Dharma) yang bertajuk Tree of Life di Teater Salihara, Pasar Minggu.

Konsernya mulai jam 8 dan gue terlambat sampe sana, udah sekitar jam 8.15. Tentunya karna kegiatan rutin gue setiap malam minggu, latian basket di Senayan. Hhhhhh.

Pas masuk ke teaternya, mereka udah mulai main dan semua kursi udah keisi, bahkan udah banyak yang duduk di lantai pinggirpinggir stage. GUe udah pasrah ajatuh, rela deh nonton harus sambil jinjit-jinjit deket pintu masuk.

Tiba-tiba ada mas-mas petugas Salihara yang sangat baik hati menawarkan ke gue, "Dek, mau duduk di bawah ga tuh?" sambil nunjuk ke space kosong di lantai di sebelah piano.

"WAH MAU MAS!" gue pun langsung nyelonong masuk melewati orang2 yang tengah menonton.

Dan, seru banget, dari tempat itu Gue bisa melihat permainan piano Indra Lesmana yang supeeeeeeeeeeeeeeeeer dahsyat, dari jarak cuma 1 meter doang! Parah! I can still feel the trembles even now :) Tengkyu mas-mas petugas Salihara!

And the concert, Man, it was a blast!

keren banget banget banget! kalo boleh minjem kata2nya Ka novan, 3 orang ini emang trio orang gila dalam per-freejazz-an umat manusia. Dan ya, mereka emang bener2 gila. Gue udah mendengar lagu-lagu mereka lewat CD, dan selalu merasa penegn tepuk tangan di setiap akhir track. Saat itu, saat akhirnya gue bener-bener bisa tepuk tangan abis permainan mereka, rasanya luar biasa! Dan, seperti yang sudah gue duga, CD mereka itu ga ada apa-apanya dibandingkan dengan permainan mereka malam itu. Oh God..... okay, gue ga akan pernah bisa menjelaskannya dgn kata2, pokonya konsernya ajib banget. Kereeeeeeeeeeeeeen!

Dan, di tengah konser, saat dada gue tengah meluap-luap karena penampilan 3 orang yang luar biasa itu, gue berjanji pada diri gue sendiri, untuk ga pernah melewatkan konser Indra Lesmana lagi. Terutama yang sama kayon. Mereka, wah, bener-bener awesome!!!!!!

Dan yak, konser akhirnya berakhir. 1 jam setengah emang ga cukup untuk performance sekeren itu. Tepuk tangan para penonton juga kayanya ga abis abis. Banyak juga yang teriak "We want more! We want more!" tapi trio itu ga kembali dari backstage. Berbondong-bondonglah kita semua keluar.

Saat desak-desakan ke luar teater, gue dan beberapa penonton lain menyadari ada yang aneh dengan tuts-tuts piano, ada bercak-bercak merah......

MAN, TERNYATA ITU DARAH NYA INDRA LESMANA!

ternyata kuku nya ada yg patah di lagu terakhir, dan darahnya berceran di tuts2 piano itu. lebih parahnya lagi, ditengah konser Indra Lesmana bilang kalo grand piano yang dia mainkan adalah pinjaman dari seorang bernama jepang (gue lupa) dan piano itu harganya kira-kira 3 M.

Wah,

Piano, 3 M, bececeran darah.

Emang cuman si Indra Lesmana yang boleh begitu.

Kalo gue mah, pasti udah digetokin sampe pendek, wekekeke.


Gue juga beli oleh2 untuk si Ines. Dia sangat sangat ingin menonton, tapi ga boleh karena hari senin nya mid test (gue juga sih tapi gue nyantai banget ya wuakaka). dan ternyata, setelah dia ingat2, ternyata mid test dia masih 2 minggu lagi. Payah juga. Wakakaka. Pasti jadi pelajaran berarga buat dia.

Yaudah, biar dia agak gak sedih dikit, akhirnya gue bawain oleh2 Limited edition CD Kayon - Tree of Life yang cuma dijual pas konser ini beserta tanda tangan pianisnya. wekekeke.

Yang menyebalkan adalah, hmmmm, gue tidak sempat foto bareng Indra Lesmana, uhuhuhu. Beteeeeee! Foto2 yang gue ambil pas performance nya juga sedikit dan kualitasnya jelek. Sedikit, karena, serius deh, agak susah foto2, gue terlalu menikmati konsernya (laga lo nis), dan jelek, karena gue foto pake hape Dopod. Nah, ga tau kan itu hape apa? hmmm. Bodohnya, gue bahkan ga tau gimana cara mengirim foto-foto itu keluar si Dopod dengan bluetooth. Lengkaplah.

Tapi, gue akhirnya bisa bertemu dengan Istrinya Indra Lesmana, Hanny T Lesmana. Wah..... Senang loh gue! Behind every great man, there's always a great woman. And there she is, right behind her great husband :)

Dan, Gedung komunitas Salihara sendiri tempatnya sangat menyenangkan! nyaman banget. meskipun letaknya sangat tidak strategis menurut gue. Sangat jauh dari rumah gue, dan di pasar minggu itu daerahnya panas, gersang, dan macet banget! sumpek dan jalannya kecil. Gedung ini jadi kaya mata air di tengah gurun pasir wekekeke.

Anyway, foto berikut diambil sama seseorang bernama Witjak Widhi Cahya dan ditaro di fanpagenya Indra Lesmana di Facebook. DAN TERNYATA GUE KENA! WUAKAKAKAK! (norak)


thats meeeee!!!!!! (click for larger image)


Dan, seperti janji gue, gue tidak akan melewatkan penampilan mereka lagi. Jadi, postingan seperti ini akan masih terus ada. Tunggu yah! :)