30 August 2009

Hanya Untukmu

Gue lagi suka banget sama lagu ini. Ten 2 Five's Hanya Untukmu.

Heard it on the radio few days ago and it keeps haunting me till now.

Lagu yang bagus, tapi ya tetep, namanya juga lagu cinta, jadi menye menye gitu, dan agak lebay.

okedeh, silahkan didengerin yaa :)


semua yg kurasa
rindu dalam asa
di dekap cinta
hatiku untukmu

:)




Hanya Untuk Mu - Ten2Five



inikah rasanya bila ku sedang jatuh cinta
setiap hela nafasku bahagia
mengenal hatimu hadirkan indahnya dunia
kau bawa irama cinta di jiwa

semua yg ku mau
hanyalah dirimu satu
kaulah jawaban semua doa
semua yg kurasa
rindu dalam asa
di dekap cinta
hatiku untukmu

haruskah diriku bertanya pada bintang bintang
pantas kah ku mengharap cintanya

semua yg ku mau hanyalah dirimu satu
kau lah pelita di dalam jiwa
semua yg kurasa rindu dalam asa
di dekap cinta
hatiku untukmu, hanyalah UNTUKMU






Buka Puasa Basket 8

Gue selalu suka buka puasa sama anak-anak basket sekolah.

Karena, biasanya, latian basket sekolah itu libur kalo bulan puasa, jadi ga pernah buka puasa bareng. Sedangkan kalo sama temen-temen di klub, kita tetep latian pas puasa, jadi tiap abis latian selalu buka bareng di pinggir lapangan. hihihihi.

Jadiiii, ya, hari Jumat kemarin ada Buka Puasa Bersama Basket 8.

Sebenernya ini acara ada tiap taun, tapii yang bikin tahun ini spesial adalaaaaah:

1. gue MENUNDA menjemput cd Indra Lesmana Kembali Satu gue, demi acara ini. Sweet abis ga gue.

2. tahun lalu gue ga ikutaaaaaaaaaaaaan, jadi ini pertama kalinya sejak di SMA 8.

3. tahun ini, giliran angkatan gue yang ngadaiiiiiiiiiin! hehehe

Jadilah acaranya diselenggarakan di rumahnya Dinda, di daerah Cipinang yang mepet Rawamangun.

Acaranya yaaaaa, gitu deh.
Namanya juga buka puasa, ya makan makan, minum minum (wooops, maksudnya minum dalam bentuk jamak loh. bukan maksud yang lain, uhahaha).
Ada solat magrib berjamaah, alim banget kan viuuuuuit.
Lalu ngobrol ngobrol bersama, ngalor ngidul mulai dari temen-temen SD, sampe sekolah di Amerika wakakaka.
Trus main kartu, capsa, dan uno.
Trus juga nyanyi nyanyi dengan iringan gitar dari si Ucok.
Dinda juga menunjukan skill nya bermain piano, tapi ternyata levelnya masih cupu banget, karena belom bisa bawain lagunya Indra Lesmana (wakakaka piss Dind)

Ada juga pelatihan mem bully kakak kelas!
Peserta pelatihan kali ini : Ebi
Pelatih nya : Mak Putri
Sasaran bully : Puti
bhahahhahah seru deh deh!

dan, juga yang pasti, foto foto!

I've dragged some photos up here, just for you, fellas!

2011 yang ngurusin dari siang
(dari atas kiri, arah jarum jam: Nisa, Alam, Ucok, Dika, Shafa, Puti, Dinda)





cewe cewe yang hadirrrr


the crowd




gue main piano, sekali sekali nunjukin skill boleh lah (timpuk! bhahaha)




Wekekeke pokonya kemarin itu seru lah. Meskipun ada lumayan banyak juga yang ga dateng, tapi hmmm yaaaa, cukup sebanding lah dengan menunggu 7 hari lagi untuk mengambil si CD. khukhukhu.


Orait, that'd be all. Have a great weekend ya semua. Dan selamat puasaaaaa :) :)

22 August 2009

Tikus Baru di Rumah Gue

Abang gue ganteng abis

Jadi, semingguan terakhir ini, komputer gue rusak, jadi kalo main internet harus pake laptop.

Dan gue udah ga tahan banget ya sama laptop gue yang busuk itu.

Selain layarnya kecil, trus suka lelet, suka mencuri (serius! dia suka dengan sotoynya mendownload hal2 yang seharusnya tidak bisa didownload) yang paling bikin gue kesel adalah mouse nya yang harganya 20ribuan, yang dapet gratis pas beli tuh laptop.

mouse nya itu sedeng banget cuy.

gue klik sekali, eh, ke klik nya dua kali.
gue geser-geser juga sering gamau ikut kegeser.

dan hal ini sering menimbulkan windows windows gue ke close, atau kepencet hal-hal yang tidak diinginkan.

fak banget lah.

dan hari ini,
abang gue yang nomer dua,
yang super ganteng itu,
yang mukanya bersih bebas jerawat itu,
yang perutnya kecil dan sixpack itu,
(ya Allah ampuni dosadosa hamba-Mu ini)

pergi membetulkan komputer gue (yes yes!) dan paling serunya, dia juga pulang membawaaaaaaaaaa, tadaaaaaaaaaaaaaaaaaa,




MOUSE BARUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!

Logitech Optical Mouse USB


System Requirements

PC
o Windows® 95, Windows® 98, Windows NT®, Windows® 2000, Windows® Me, Windows® XP, Windows Vista™
o USB or PS/2 port (Windows® 98 or later for USB)
o CD-ROM drive

Mac
o Mac OS® 8.6 or later
o USB port
o CD-ROM drive


Package Contents
o Logitech® Optical Mouse
o Installation guide
o USB-to-PS/2 adapter


Precision
High-definition optical engine: 1000 dpi sensitivity for smoother, more accurate cursor control.


Control
Tilt Wheel Plus Zoom™: Scroll side to side and zoom in or out effortlessly—ideal for viewing digital photos and spreadsheets.


Convenience
Plug and play: No software necessary; just plug it into your USB or PS/2 port.


Comfort
Contoured shape: Enjoy maximum comfort in either hand.



Wakakakakakakakka cool abis. aku sayang abangku cup muaaaaaah. ahahahahaha

jadilah sekarang gue ngepost ini lewat komputer, mantap kan wikiki.




okelah, ini sudah cukup! gimana kabarnya di puasa hari pertama? semoga tetap kuat dan bugar ya semuanya! Gotta run, see ya :P

21 August 2009

Google's Top List!

I randomly googled "indra lesmana kembali satu" yesterday, and found out that my blog post about Kembali Satu, posted few months ago, was on the top of the list! click for larger image...

woah!


wiw, bahkan postingan gue itu mengalahkan official video teaser nya yang di youtube, dan berita tentang mereka di kompas!

wohow.... apanya yang spesial ya? blog gue kan jarang ada yang kunjungin. mungkin karena keywordnya aja kali ya pas...... wekekeke

well, anyway, sekarang ini gue sedang menunggu CD Kembali Satu ini, yang sudah gue order beberapa bulan yang lalu. Hmm, sebenarnya CD nya dah bisa diambil, tapi gue nya aja belum sempet-sempet ngambil ke Bintaro (JAUH BANGET CING DARI RUMAH GUE GILAK!), so the CD's gotta wait for miiiiiiih yeah huahaha.

It's a limited edition, gold plated, originally autographed CD. Cuma dibuat 1000 biji, and I am one these lucky thousand people. weheheheh.

Dan, hey, buat yang belum tau, Kembali Satu ini projectnya Indra Lesmana dan 8 alumni Indonesian Idol: Nobo, Nania, Monita, Teza, Glenn, Micky, Marsya, dan Gaby. Kalo suka Indonesian Idol, pasti familiar dengan nama-nama ini.

Jadi, kalo ada yang mau pesen CD nya, silakan ke www.kembalisatu.com , yang nyambungnya akan ke artist page nya mereka di facebook, terus tinggal tulis alamat email di wall mereka, beres deh!

Dan di sana banyak yang seru-seru juga, ada video mereka, foto-foto, review lagu-lagunya, sampai chat box untuk chat sama personil kembali satu yang lagi online! cool banget gak!??!?!

okay, sebelum ini terdengar lebih meng iklan, sebaiknya udahan aja. hihihihi. have a great friday nite people :) dan selamat puasa ya besokkkkk khikhikhi :))



UPDATE:
WAH MAAF SODARA2! ternyata postingan gue ga beneran ada di nomer 1! karena temen gue nyoba search dengan key word yang sama, dan hasilnya berbeda! temen gue yang satu lagi coba search lagi (dengan komputer yang beda tentu saja) dan hasilnya beda juga! dan dua2nya ga ada postingan gue di halaman pertamanya :( sedangkaaan, gue coba2 search di laptop gue hingga jutaan kali, hasilnya tetap sama persis seperti yang gue print screen itu. bahhahahhahhah sialan banget ini Google bikin geer aja huhahahahah :))

Berhenti membandingkan

My biology teacher once talked about high rated universities, and how to get in there, being an
avant grade student. The talking dragged me and something inside of me into a very thoughtful
conversation.

Whoa! He was right! kalo sekarang usaha lo relax, yaaaa hasilnya nanti akan relax juga

hmm iya sih..... tapi kenapa jug ague harus susah susah usaha, mikirin masa depan gue, sementara temen-temen gue yang lain santai santai aja....

loh, kalo pengen sukses ya harus usaha dong

ya mereka semua juga pengen sukses, tapi mereka santai aja

hahhahahhahahhahahha

kenapa lo ketawa?

Kenapa lo harus ikutin mereka? mereka gak lebih hebat dari lo. eh, kalo mereka itu lebih hebat dari lo, mereka ga mungkin ada di sekeliling lo sekarang. Inget ga si Joshua Jo, dia dapet beasiswa kan ke singapur, coz he's simply much better than you!

so?

yaaaa, lo mau nantinya jadi sama kaya temen2 sekelas lo ini? gue sih engga.gue ga mau jadi orang biasa. gue mau jadi sesuatu yang lebih dari mereka. lo juga kan?

(nodded)

great. kalo lo mau, ya lo harus usaha lebih dari mereka. jangan harap deh bisa menghasilkan sesuatu yang lebih, kalo usaha lo sama aja kaya mereka, apa lagi kalo usaha lo kurang dari mereka.

what about my sister? she didnt even want the scholarship she'd got.

aduuuh. anggaplah dia pengecualian. dia beruntung, anggaplah begitu. dia satu dari sekian banyak orang di dunia yang sukses karena keberuntungan. but u really know how bright is she, dont you? she deserves it.. you know it.

okay. Ka miranda? well, kata kakak dia dia belajar nyantai, tapi bisa masuk ITB.

ya karena itu dia di itb. lo mau masuk itb? gue sih pengen kuliah itu, dapet beasiswa di luar negri. lo juga mau kan?


and the conversation came to an end. he really got me. He's right.


********************************************


Pas lagi nurunin berat badan, gue juga sempet ngobrol dengan sesuatu dalam diri gue ini.


AAAAAARGH kenapa sih gue harus nahan nahan gini??? gu ga ngemil, ga makan gorengan. graaaaaaaaaaaaaaaaaaaargh. Si X enak aja tuh ngemil, makan terus kerjaannya! santai santai aja dia!

yaaa, lo mau jadi kaya si X?



gue pun melirik teman gue si X ini, dan, ya, dia gendut.....


:)



That'd be all. Have a good day, people!

OH IYA!
besok puasa, jadi untuk yang puasa, selamat menjalankan ibadah puasa :) mohon maaf lahir batin, mari memulai ibadah kita di bulan Ramadhan dengan hati yang suci :) :)



20 August 2009

AFS dan Kaos KAMI TIDAK TAKUT yang agak ngepas

AFS dan Kaos KAMI TIDAK TAKUT yang agak ngepas


Ada 2 kiriman yang sangat menyenangkan datang ke rumah gue pagi ini.

Pertama,
Surat dari AFS, memberitahu kalo gue LULUS seleksi tingkat DKI, dan melaju ke babak akhir seleksi, yaitu tingkat nasional. WHoa! HWat a blast! Alhamdulillah.

So, this morning, right after my mom and dad left for work, I pushed myself to drink the milk my mom had made me. Well, it is always hard to drink a glass of milk in an early morning, even for a milk addict like me.

Anyway, gue pun ke meja makan, and I saw an enveloped letter put on the glass of milk. Okay, pinter banget mbak gue, kaya ga ada tutup gelas aje. pas gue liat2 lagi, tadaaaaaaaaaaa, ternyata itu adalah surat dari AFS. wuhuhuhuhu.

I've been waiting for this letter for, hmmm, lets see, 2 months. Not really thinking about it, though. But still, I am one step closer to the USA. Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah :) :) :)



Kedua,
Agak siangan, datanglah paket kiriman dari Grinclothing.
Kaos "KAMI TIDAK TAKUT" yang geu pesan lewat internet beberapa hari yang lalu sudah sampai, yippiiiie!!! huuuraaaaaaaaaaaay! ceria lah geu pagi itu. pas lagi dicobain kaosnya....

eh loh kok....

hmmm....


agak ngepas ya?

ga ngepas, ga kegedean, jadi agak pas. 1 level di atas pas
(ahjrit tadinya gue mau foto, tapi gue gada kamera di hp, dan Acer VCM di laptop gue rusak. deeeeemit)

okay, gue berpikir, this is good. karena yang ukurannya di atas yang gue pesan itu sangat besar sekali (dan kebetulan juga lagi out of stock) dan harganya juga murah, jadi worth it lah. lagian ukurannya enak, gue nyaman pakenya! so nothings wrong!

so everything seems to be just fine, until my brother, who was just woke up, came to me and said, "Is that the t-shirt u bought on the internet?" Well, this t-shirt shipping is one of my first online shippings (guess what the others, hihi). My family is also not so familiar with internet shopping -beside the very cheap online airplane tickets. Thats why he call this t-shirt as a bought-from-the-internet t shirt.
me: uh huh. cool isnt it?
brother: Yeah.... well, that t-shirt will absolutely be smaller after washing.

WATTTTT??!?!?!

oke, intinya adalah, menurut abang gue, kaos yang bahannya begini akan menciut setelah dicuci!

jiiiiiiing, ini memang sering terjadi pada kaos katun kaaan? gue dan abang2 gue juga kaos nya sering jadi ciut gitu.

men men men

kaos yang ukurannya 1 level di atas pas ini akan menciut dan (sepertinya) akan turun ukuran menjadi pas, dan menurut pengalaman gue, gue ga suka pake kaos yang pas.

oh nooooooooooo. padahal kaos itu keren dan gue suka. semoga tidak menciut menciut amat sehingga gue masih nyaman memakainya. amin.

gue rasa yang harus gue lakukan adalah bersugesti pada diri sendiri agar si kaos itu tidak menciut, seperti ka yuan pada kasus ka putri (dua2nya adalah kk kelas gue) yang mau buang ingus....

Ka putri: yu,minta tisyu dong mau buang ingus... (udah megangin idung soalnya ingusnya udah mo keluar)
Ka yuan: Put, lo harus sugestiin diri lo sendiri kalo elo tuh ga flu! ayo put ayo! sugesti! sugestiiiiiiiiiiiiii


hmmmmmm, okay..... semangat yang hebat ka yuan.




olrait. thats all, readers! see you guys later yaaaaaaa, love you alll xxxxxxxxxxxx



UPDATES:
My sister called minutes ago, n I told her about the t-shirt. I said it might gonna be too small for me. She excitedly said that I should immediately send it to her after I told her that you can never find this t-shirt in your country (LOL). She lives in Singapore, btw.
Dan gue menghubungi orang grinclothing, dan dia bilang dia akan segera produksi lagi minggu depan yang warna merah. so cool! gue akan beli dengan ukuran yang lebih besar tentunya ihihihi.

09 August 2009

Triplet Answers

hey hooooo

sebenarnya beberapa hari ini sudah menyiapkan sebuah tulisan. tapi kok rasanya belum bagus. masih harus revisi sana sini. kerasanya belum enak bacanya. jadiiii, untuk sementara hari ini akan post triplet answer ini dulu. ini di tag udah lama juga sama ka neno di facebook, belum sempet2 kerjain, padahal menurut gue ini menarik juga. soooo, enjoy ya! dan tunggu tulisan selanjutnya okekeke?

*****************

TRIPLET ANSWERS

What you're supposed to do... and please do not spoil the fun...
Create a new note, copy and paste this message, delete my answers and type in yours.
Then tag 21 good friends and family INCLUDING the person who tagged you.
The theory is that you will learn one new thing about each of your friends.

THREE NAMES I GO BY
1. Nisa (dipanggil begini oleh hampir semua orang)
2. kiyun (dipanggil begini oleh keluarga besar seperti sepupu ponakan tante om, kalo adek kakak nykp bokap sih engga)
3. popo (dipanggil begini oleh teman2 masa kecil)

THREE JOBS I HAVE HAD IN MY LIFE
1. student
2. basketball player (beuh)
3. rrrr, guru privat mungkin? temen sebangku gue nanya2 mulu kerjanya, gue rasa tugas gue sudah sebanding dengan guru privat

THREE PLACES I HAVE LIVED
1. bambu duri 1 no 15
2. bambu duri 4 no 8
3. rrrr ga ada lagi

THREE TV SHOWS THAT I WATCH
1. pertandingan olahraga
2. berita
3. kartun!

THREE PLACES I WANT TO GO
1. hmmm, amerika mungkin? pengen AFS huihiks!
2. Old Trafford, Manchester. penegn nonton pertadningan MU
3. hmmm, kemana ya? Ke arab deh. naik haji. hmhmhm

THREE OF MY FAVORITE FOODS
1. cheesecake
2. eskrim vanila
3. martabak keju (i'm a huge fan of cheese)

THINGS I AM LOOKING FORWARD TO
1. adoh apaan ya
2. sebenernya maksud pertanyaan ini pun saya ga ngerti
3. gabisa jawab hoh

THREE FRIENDS WHO WILL REPLY
1. gatau
2. tidak mengharapkan
3. ada yang akan isi kok :)

THREE FAVORITE BANDS/SINGERS
1. Indra Lesmana
2. Maroon 5
3. Angels and Airwaves

THREE FAVORITE SPORTS TO WATCH
1. football!
2. basketball!
3. badminton! tennis! and many more (I'm such a sport fan)

THREE FAVORITE DRINKS
1. susu
2. milkshake vanilla! (saya suka susu)
3. air putih hmm




04 August 2009

puasa sebelum puasa

puasa menjelang puasa

wow

It seems that my writing passion had just back from his looong vacation.

jadi,
sepanjang pelajaran agama tadi, gue membaca2 draft2 blog gue yang gue
taro di hp.

gila.

ternyata seruuuuuuuuuuuuuuuu banget.

efeknya sangat luar biasa.

gue merasa menemukan kembali passion (oke,gue ga berhasil menemukan
kata lain yang tepat untuk ini) gue untuk menulis. gue rindu banget
saat saat gue bisa menulis apapun disini, naro hal2 bego, sedih, seru,
senang, semua gue tumpahkan pada blog gue ini. he's been my bestest
friend!

semoga setelah ini gue bisa nulis lagi, kaya dulu. amin Ya Allah amiiiiiiiiin :)


okay....

sebentar lagi bulan puasa ya.

ada satu ritual yang biasa gue (dan kbanyakan cewe2 muslim lain
mungkin ya) lakukan....

GANTI PUASA!

jadi, kitaharus mengganti puasa kita tahun lalu yang terpaksa ga
dilakukan taun lalu karena dapet gituuu

wakaka parah bangggetz ga sih, bulan puasa udah mau mulai kira2 2
mingguan lg, tapi puasa gue masih nyisa 5 hari kayanya. temen2 gue
banyak loh yg lebih parah. ada yg 18 hari, ada yang sebulan karna udah
akumulasi dari tahun2 sebelumnya, wakaka parah dah parah.

dengan maksimal puasa 4 hari dalam seminggu (karena 3 hari lainnya gue
ada latian basket yang porsinya berat) gue berniat puasa semua di
semua sisa hari2 itu. kalo udah kebayar 5, sisanya puasa sunnah deh.
itung itung nambah tabungan deh buat masuk surga ehehehe.

dan jugaaaaa

puasa2 ganti ini mendukung program diet gue.

wew diet? terdengar agak norak dan lebay ya.

tapi hmm berat badan gue bertambah sekiloan gitu, gaenak banget, badan
rasanya agak gimana gitu, kerasa bgt bobot gue bertambah. jadi gue
diet deh. uhahaha.

targetnya, kurang 3 kilo sebelum 18 agustus. wish me luck fellas!

udah deh ah segini dulu. besok besok nulis lagi. God bless you, dear
readers! see ya!!! :) :)