28 April 2009

Buka mata hati telinga

okay. lagi suka banget lagu ini, bener2 cinta pada pendengaran pertama (heh?). lirik nya bener bener betul (hiyeh? lagi eroro gua, bahasanya aneh)

gue mau taro lagunya di sini, tapi mozilla gue ngeror dan gabisa buka imeem. jadi gue kasih linknya aja, ya, buat yang amu denger, klik disini.

okedeh. enjoy the song :)

Sesungguhnya masih ada yang lebih penting dari sekedar kata cinta

:)



Mata, Hati, Telinga

Maliq&d'essentials

Satu cerita tentang manusia
Coba ‘tuk memahami arti cinta
Benarkah cinta diatas segalanya
Hanyakah itu satu-satunya

Yang menjadi alasan untuk menutup mata
Tak melihat dunia yang sesungguhnya
Dan menjadi jawaban atas semua tanya
Yang kita harap mampu mewujudkan sebuah akhir bahagia

Buka mata hati telinga
Sesungguhnya masih ada yang lebih penting dari sekedar kata cinta ooo..

Yang kau inginkan tak selalu
Yang kau butuhkan mungkin memang yang paling penting
Cobalah untuk membuka mata hati telinga

Adakah kau rasakan kadang hati dan fikiran
Tak selalu sejalan seperti yang kau harapkan
Tuhan tolong tunjukkan apa yang ‘kan datang
Hikmah dari semua misteri yang tak terpecahkan

Buka mata hati telinga
Buka mata hati telinga
Coba kau buka mata hati telinga
Mata hati telinga



27 April 2009

22.59

okay listen up.

I am on diet.

Well, actually, getting fat is not ever be a problem for me, as my mom and my cousins and my aunts and my unks are all fat, being obesity is.

I am getting closer to obesity.

My BMI is about 22.59.

Check out your BMI here.
(you can also read many things about David Hartanto Widjaja's case there. it used to be a blog about healthy tips but after the accident, the owner, who is the best friend of david, turned it out to be a blog about David)

and hey, you may have noticed that the music doesnt sound anymore. I've just deleted the music since imeem doesnt play the full song anymore. I'm gonna have to look for another legal way to play some music in here.

and hmmm

for me,
Losing weight is about being patient and not acting emotionally.

It seems so easy.

and It is guys. It is easy as it gets.

see you around! :)

23 April 2009

HALLO FREUNDE!!

Tadi abis ngerjain peer liburan Bahasa Jerman... trus susah, trus cape pusing, ahirnya rehat sejenak dengan menulis karangan ini....
Jadiiiii adalah hasil belajar bahasa jerman di SMA 8 slama kurang lebih 1 tahun..... hmmm.....
nanti pengen deh post pake bahasa jerman lagi, huahahaa.....


HALLO FREUNDE!
Ich bin Khairunnisa Usman. Mein Familienname ist Usman. Mein Vorname ist Khairunnisa. Mein Rufname ist Nisa.
Ich komme aus Indonesien. Ich wohne in Jakarta. Meine Adresse ist Jalan Bambu Duri 1 Nummer 15. Meine Telefonnummer ist 8602645.
Ich bin Schulerin. Meine Schule ist SMAN 8. Meine Schule liegt in Bukit Duri. Ich fahre in die Schule mit dem Auto.
Ich bin 16 Jahre alt. Ich bin am 6. November 1992 in Jakarta geboren.
Ich bin ledig. Ich habe drei Geschwister. Ich habe zwei Bruder und eine Schwester. Mein Vater ist Angestellter. Meine Mutter ist Beamtin.
Meine Hobbys sind Lesen und Basketball spielen. Meine Lieblingsfarbe ist Grun. Meine Lieblingfacher sind Mathe und Englisch. Mein Liblingssport is Basketball spielen. Mein Lieblingsessen ist Nudeln. Mein Lieblingsgertrank ist Milch.

22 April 2009

Things Change, and Nothing Lasts Forever, isn't it?

Things Change, and Nothing Lasts Forever, isn't it?

(posted via: go@blogger.com)

Tadi gue sempet ngobrol sedikit sama Dila. Kita ngomongin tentang
perubahan besar yang terjadi pada gue baru baru ini.

Pas dia tanya knapa bisa sampe kejadian kaya gitu, gue cuma bilang,
"Well, Dil, things change, and nothing lasts forever, isn't it?"

Ya... emang bener kan?

Dulu, rambut gue gondrong berantakan.
Sekarang rambut nya gue pendekin, eh malah ada orang yang (katanya)
pengen liat pas gue gondrong. bhahaha.....

dan dulu,

kalo lagi cerita, dan pengen menyebut kakak laki laki gue, gue harus
menyebut "kakak laki laki gue" dan bukan "abang gue"

Sekarang, kalo gue bilang "abang gue" ya berarti itu kakak laki laki
gue, siapa lagi coba?

hahaha.....

Things change. They always do.

Jadi nikmati setiap momen yang ada. Karena siapa tau, sebelum lo
sadari, semuanya udah berubah, dan menghilang gitu aja.

Selamat Malam semuanya :)


(anyway, I love my blog! I can do everything in here! muah muah I love youuu)

21 April 2009

Kemarin nonton knowing....

Kemarin nonton knowing....
(posted via go@blogger.com)

okaay, gue mau MENGUTUK orang orang yang udah cerita2 film KNOWING di
depan muka gue....

Kakak gue, Ratih, Hasya.......

Semoga Allah memberikan balasan yang setimpal pada kalian semua......

kmaren gue nonton Knowing, dan filmnya jadi TASTELESS gara2 gue udah
tau jalan ceritanya!

F F F F F F F F F F F F F

tapi filmnya bagus bgtttt, dan gue masih sedikit thrilled dengan
beberapa scene yang belum pernah gue denger. tapi F lah....


anywaaay
Ada yang tau cara meningkatkan ILMU PENGETAHUAN UMUM?

baca RPUL kali ya?? (gile woooy Nis, masi jaman RPUL??)

wakaka

Jadi, kemaren, temen gue, si Jaysa, bilang gini:
Jay: Nis, lo udah banyak baca koran belom?
Nis: he? Oh, buat tes pengetahuan umum AFS ya?
Jay: ho oh

Emang kalo nambah pengetahuan umum lewat koran ya? hmmm
Iyasih emang, tapi kok kayanya kurang efektif ya? Setau gue
pengetahuan umum datang seiring dengan kegemaran kita membaca... ga
bisa instan gitudeh....
meskipun gue emang selalu baca koran sih.....

hmmmm

udah deh,
Gapenting abis nih postingan.. wakaka...

selamat pagi, dan, sampai zumpaaaaa!!!

18 April 2009

Yay Holiday! : A short update

Yay Holiday! : A short update

(posted via: go@blogger.com)

Okaay seminggu ke depan gue akan libur karena anak2 kelas 3 UAN.

Ini baru namanya bersenang senang di atas penderitaan orang lain.

Untuk anak2 kelas 3 SMA, semoga lancar UANnya ya he he hewwww

Untuk libur seminggu ke depan gue udah atur rencana, mau baca buku,
nonton film,jalan2 sama temen2 lama...

dan gue juga udah nyusun2 draft untuk tulisan di blog.....

weee niat amat ya gue...

well, itu semua karna kecintaan gue pada menulis. menulis benar
benaaaar menyenangkan!

tapiiiii ada yang oh no bgt nih

I'm gonna have to spend my holiday studying bio.

F F F F F F F F F F

faktanya adalah,
UJIAN UJIAN BIOLOGI GUE SEMESTER INI FAILED SEMUA!

Tes Formatif 1, Tes Formatif 2, dan Mid Semester, semuanya remedial!

Bahkan nilai mid semester gue udah di remed, dan ternyata masihperlu
di remed lagi.... sungguh menyedihkan....

Sebetulnya nilai2 semester 2 gue emang jelek2 semua... hmmm tidak
yakin akan tetap megang rangking 15 se angkatan semester ini... doakan
saja....

dan hmmm

ini hot hot hotttttt sekali

GUE UDAH GA MAIN FACEBOOK SELAMA SEMINGGU!!

weeeeeeeeeeeeew, tepuk tangan dong rekor nih!!

selain karna gue emang niat mengurangi bermain facebook, komputer gue
seminggu ini rusakkk ngambeeek gamau nyala. niatnya sampe bulan depan
gue gamau nyentuh facebook dulu. facebook perampok waktu gue nomer dua
setelah sekolah.

dan jugaa...

Gue sudah daftar AFS! Dan tesnya hari minggu tanggal 10 Mei. Doakan sayaaaa!!!

Ada kejadian rese banget pas daftar.

Jadi gue dateng ke kantornya pas deadline ngumpulin formulir (jadi
formulir nya maksimal dikumpulin 10 hari setelah pengambilan), karena
deadlinenya itu pas sama ada open house gitu, jadi pengen skalian
liat.

Ehhhhhh ga taunya data gue ada yang kuraaaaaaaang.

Terpaksa besoknya gue harus balik lagi ke sana, dan ga dateng ke latian basket.

Pelatih gue sempet marah juga tuh karena sehari sebelumnya gue udah
janji mau dtg latihan.

Tapi gapapa deng, toh latian berikutnya gue dateng.

Nah, pas latian berikutnya itu (which is hari kamis) gue kena sial lagi.

Ankle kiri gue keseleo.

Man, ini F banget.

Cedera ankle itu jahat.
Jadi, pas kejadian jatohnya itu, lo akan merasa biasa aja, cuman sakit
sdikit, masih bisa lari2 sesuka hati.

Tapi besok paginyaaaaa

Ankle lo itu akan bengkak. Lo gakan bisa lari, loncat2. hhhhhh

Untungnya, pas kamis itu gue udah agak pinteran, secara itu udah
ksekian kalinya gue kena ankle. Jadi pas sampe rumah gue kompres es,
terus mandi makan trus kompres air garam panas, terus pas mo tidur
kasih deep heat. besoknya tetep bengkak sih tapi ga wow banget.

hmmm trus apalagi yah

oiya, keluarga gue lagi pada sakit nih.

Seminggu belakagan, nyokap emang demam demam gitu deeeh.
Terus kmarin siang, gue dpt kabar kalo sepupu gue dirawat karena DBD,
dan ayahnya (which is om gue) juga di rawat karna stroke ringan. waduu
Dan malemnya, nyokap gue ke dokter, dan ternyata beliau juga harus
dirawat karna ternyata gejala tifus+DBD gituuuu

haduuuuh

Doakan mereka cepat sembuh yaaa :)

hmmmm

sudah deh segini ajadeh dulu ya. Udah panjang banget nih. Besok atau
hari ini gue akan post sesuatu lagi. hehehe.

have a marvelous weekend everyone!

12 April 2009

Ka Edo's Wedding Party

Today I attended Ka Edo's wedding party. Ka Edo is my former basketball coach. The party, took place in Sunter, Northern Jakarta, was awesome!

I met my national-winning team mates I haven't seen for weeks; I've been missing them so much! :)

We sang our anthem, "Ular Berbisa" for the couple. This song is really our anthem. We sang it mostly everywhere during the national championship in Semarang, on January 2009.

Oh, and the couple, Gosh, they were fabulous, wearing gold lined red Betawi traditional clothes. They were fully blissed; I've never seen Ka Edo smiling for that long before.

We also did the thing. rrr I mean, the thing a team always do before entering the basketball court right before a match. A "shouty shout" thing (Pardon my bad English, I don't know what its called in English :P). We did the "shouty shout" thing in front of the guests. That was so groool!!!

We also took a bunch of photos. As I dont own any camera phone, I can only put it here if someone gladly load them up to facebook :P

The only thing I hate is that I was late to the party. grrrrr.
The party started at 11. I attend a basketball training at school, and it finished at about 10.30 (on the previous day, my senior, who forced me to attend the training, said that the training would be finished at 9. crap.). I rushed myself home right after the training, took a superbly fast shower, and left home at about 11.30. I arrived at about 12.30.

oh, and I didn't eat a single thing at the party. I was overwhelmed with the joy of meeting my teammates, forgetting the fact that I havent eat anything from the moment I woke this morning.

After the party, I went to Gramedia. I bought some books and stationery (also met some friends: Angel, teammate, and bang wisnu, a neighbor) and soon after that, I ate fried chicken like a monster. Really.

hmmmm.

thats all for today,

I am wishing all the best for the marriage, Ka Edo dan Ka Lulu :)


see ya all people!!!!